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Hamburgers méditerranéens

C'est le parfait plat pour un barbecue d'été ou tout simplement pour un repas quotidien succulent à tout moment de l'année.
Ingrédients
  • ½ tasse d’houmous Sabra (choisir votre saveur favorite)
  • 1 ½ po de bœuf ou veau haché
  • 1 oignon moyen (en dés)
  • 1 œuf (légèrement battu)
  • ¼ tasse de persil émincé
  • ¼ tasse de menthe émincée
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • ¼ cuil. à café de cannelle
  • ½ cuil. à café de poivre
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à soupe de cumin moulu
  • Jus d’un citron
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros cornichon tranché en rondelles minces
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • 1 grosse tomate (tranchée en rondelles minces)
  • 8 petits pains à hamburger (fendus et légèrement grillés)
Rendement: 8 petits hamburgers, 6 gros hamburgers
Temps de préparation: 20 minutes
  1. Dans un bol de taille moyenne, combiner le bœuf ou le veau haché, les épices, le jus de citron et l’œuf. Les mains humides, faire 8 boulettes de 3 ½ po de diamètre chacune.
  2. Dans une grande poêle à griller, chauffer 3 cuil. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Griller les hamburgers jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté, environ 3 à 4 minutes.
  3. Placer la partie inférieure des pains dans les assiettes. Recouvrir le pain d’une couche d’houmous. Placer la viande, les cornichons tranchés, la laitue et les tranches de tomates. Ajouter de l’houmous sur l’autre tranche du pain.
  4. Appuyer sur le pain et déguster!

Recette de Colombe Jacobsen

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