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Hummus avec agneau

Ingrédients
  • 1 contenant de 283 g de hummus classique Sabra
  • 226 g d’épaule d’agneau grossièrement déchiquetée à la main 
  • ¼ c. à soupe de poivre noir moulu
  • ¼ c. à soupe de poivre blanc moulu
  • ½ c. à soupe de piment de la Jamaïque
  • ½ c. à soupe de cannelle moulue
  • ½ c. à soupe de zaatar
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Paprika, persil haché et huile d’olive extra vierge pour garnir

 


Ustensile spécial : Un grand plat peu profond ou une grande assiette

 

 

Préparation :
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol afin d’y mariner l’agneau. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Laisser reposer le hummus classique Sabra hors du réfrigérateur jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante (environ 30 minutes) et transvider le contenant dans un bol moyen. 
  3. Faire sauter l’agneau dans l’huile d’olive à feu vif jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.
  4. Déposer dans le bol et couvrir.

Présentation :
  1. Fouetter vigoureusement le hummus au moyen d’une cuillère de bois ou d’une spatule de plastique solide pendant 1 à 2 minutes. En y incorporant de l’air, le hummus semblera léger et soufflé.
  2. Déposer le hummus au centre d’un grand plat peu profond ou d’une grande assiette.
  3. Déposer le dos de la cuillère de bois au milieu du hummus et faire pivoter l’assiette ou le plat pour former un puits au centre du hummus.
  4. Placer la garniture chaude au centre du hummus.
  5. Décorer de paprika, de persil haché et d’huile d’olive extra vierge.

Servir avec du pain pita chaud.

 

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