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Hummus avec champignons sautés

Ingrédients
  • 1 contenant de 283 g de hummus classique Sabra
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 226 g de petits champignons de Paris (blancs) coupés en quarts
  • Sel et poivre au goût
  • 1 œuf dur pour garnir

Ustensile spécial : Un grand plat peu profond ou une grande assiette
Préparation :
  1. Laisser reposer le hummus classique Sabra hors du réfrigérateur jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante (environ 30 minutes) et transvider le contenant dans un bol moyen. 
  2. Faire sauter les champignons dans l’huile d’olive sur feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et tendres.
  3. Saler et poivrer.
  4. Déposer les champignons sautés dans un bol et couvrir.

Présentation :
  1. Fouetter vigoureusement le hummus au moyen d’une cuillère de bois ou d’une spatule de plastique solide pendant 1 à 2 minutes. En y incorporant de l’air, le hummus semblera léger et soufflé.
  2. Déposer le hummus au centre d’un grand plat peu profond ou d’une grande assiette.
  3. Déposer le dos de la cuillère de bois au milieu du hummus et faire pivoter l’assiette ou le plat pour former un puits au centre du hummus.
  4. Placer la garniture chaude au centre du hummus.
  5. Décorer de paprika, de persil haché et d’huile d’olive extra vierge.

Servir avec du pain pita chaud.

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