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Hummus avec pois chiches chauds

Ingrédients
  • 1 contenant de 283 g de hummus classique Sabra
  • 1 boîte de 500 g de pois chiches
  • ¼ tasse d’eau
  • 1 œuf dur pour garnir
  • Noix de pin grillées pour garnir


Ustensile spécial : Un grand plat peu profond ou une grande assiette
Préparation :
  1. Laisser reposer le hummus classique Sabra hors du réfrigérateur jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante (environ 30 minutes) et transvider le contenant dans un bol moyen. 
  2. Égoutter les pois chiches et les rincer à l’eau froide.
  3. Transvider les pois chiches dans une petite casserole et y ajouter de l’eau. 
  4. Couvrir et réchauffer à feu doux jusqu’à ce que les pois chiches soient chauds.
  5. Égoutter et déposer les pois chiches dans un bol.

Présentation :
  1. Fouetter vigoureusement le hummus au moyen d’une cuillère de bois ou d’une spatule de plastique solide pendant 1 à 2 minutes. En y incorporant de l’air, le hummus semblera léger et soufflé.
  2. Déposer le hummus au centre d’un grand plat peu profond ou d’une grande assiette.
  3. Déposer le dos de la cuillère de bois au milieu du hummus et faire pivoter l’assiette ou le plat pour former un puits au centre du hummus.
  4. Placer la garniture chaude au centre du hummus.
  5. Décorer de paprika, de persil haché et d’huile d’olive extra vierge.

Servir avec du pain pita chaud.

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