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Soupe de tortillas

Ingrédients

  • 3 cuil. de salsa Sabra classique ou Sabra traditionnelle
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • Huile végétale
  • 6 à 8 tortillas de maïs coupées en lanières de 1 pouce
  • Saler à votre convenance
  • 1 cuillère de fromage Chihuahua style mexicain, râpé
  • 1 grand avocat mûr pelé, dénoyauté et coupé en dés
  • 1 ou 2 citrons coupés en quartiers
Rendement: 6 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Du début à la fin: 1 heure
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuseé sur feu moyen-vif jusqu'à très chaud.
  2. Ajouter de la salsa Sabra et remuer constamment pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit réduite en une pâte épaisse.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et couvrir partiellement.
  4. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 45 minutes.
  5. Faire chauffer 1/4 tasse d'huile végétale dans une poêle à frire et chauffer à feu moyen à moyen-élevé. Tester pour voir si l'huile est assez chaude en jetant dedans l'une des lanières de tortillas Si elle frit intensément, jeter 1/3 des lanières dedans et faire frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  6. Retirer les lanières de la poêle et les placer sur du papier absorbant pour dégraisser. Frire les 2 autres fournées de la même manière.
  7. Verser dans des bols et garnir de fromage râpé, d'avocat, d'une tranche de citron et de lanières de tortillas.

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