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Œufs farcis à l’houmous

Recette de Colombe Jacobsen
Ingrédients
  • 1/3 tasse + 1 cuil. à soupe d’houmous Sabra
  • 6 œufs
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • ¼ cuil. à café de poivre, fraîchement moulu
  • ¼  cuil. à café de sel
  • 3 cuil. à café de relish
  • Paprika pour garnir
Rendement: 12 portions
  1. Placer les œufs dans un chaudron et couvrir avec de l’eau froide. Porter à ébullition à feu vif. Éteindre le feu et laisser reposer pendant 14 minutes. Retirer avec une cuillère à rainures et laisser couler l’eau froide sur les œufs. Laisser refroidir les œufs pendant 10 minutes.
  2. Retirer la coquille une fois les œufs refroidis. Couper en demie et, à l’aide d’une cuillère, retirer le jaune et placer dans le bol d’un robot culinaire. Répéter avec les 5 œufs restants.
  3. Ajouter l’houmous, l’huile d’olive, le poivron et le sel aux jaunes et réduire en purée dans le robot culinaire. Ajouter la relish et battre 3 à 5 fois pour incorporer.
  4. Placer le mélange de jaune d’œuf dans une poche à douille. (Utiliser un grand verre et plier les extrémités de la poche à douille sur le verre pour faciliter le transfert du mélange.) Placer environ une cuillère à café du mélange dans chaque moitié d’œuf (blanc) et saupoudrer de paprika.

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